Q.gate manuelles Firmware Update

Manchmal gibt es Probleme mit der firmware des Q.gate und die Firmware muss manuell aufgespielt werden.

Q.gate DP: Die zugehörige Firmware ist MK173001

Q.gate IP: Die zugehörige Firmware ist MK173

Q.gate IP T: Die zugehörige Firmware ist MK173020

und befindet sich unter:

C:\ProgramData\Gantner Instruments\test.commander\Firmware

Vorgehen beim Firmwareupdate:

MK173# entpacken.

Wenn eine FTP Verbindung mit den Zugangsdaten user: 0 und passwort:0 aufgebaut werden kann, müssen zum händischen Firmware Update die Dateien

config.sys

fpga.bit

ftp_lic.cnf

master.gcf

auf das Gerät kopiert werden und die vorhandenen ersetzt.

Die application Dateien müssen beim Kopiervorgang umbenannt werden in:

application.bin   -->  qgate.bin

application.ini     --> qgate.ini

zum Schluss muss sichergestellt werden, dass die self.ini auf dem Q.gate die korrekte Seriennummer enthält. Dazu kann die _____self.ini editiert werden:

Beim Kopieren muss noch die Underline der self.ini entfernt werden.

______self.ini   --> self.ini

Beim Schließen der FTP Verbindung startet das Q.gate neu und sollte wieder eine funktionierende Firmware haben.