FAT32 auf 64GB Stick

Anleitung zum Formatieren eines 64GB Stick in FAT32

Problemstellung:

USB-Sticks für die Q.station müssen auf FAT32 formatiert sein!

Problem:

Ein USB-Stick >32GB kann von Windows, bzw. vom Datei-Explorer nicht mehr als FAT32 formatiert werden (exFAT ist keine Option).

Lösung:

Über die Software Rufus.ie kann man Medien >32GB auf FAT32 formatieren. Zudem lassen sich bootfähige Sticks erstellen (falls mal für das Notebook benötigt).
Vorgehensweise:

* Rufus von www.Rufus.ie downloaden

* Rufus ausführen

* Bei dem Drop-Down-Menü unter Laufwerk den USB-Stick auswählen

* Bei Startart den Eintrag „Nicht startfähig“

* Beim Drop-Down-Menü unter Dateisystem „Large FAT32“ auswählen

* Den Start-Button betätigen

* Wenn man sich vergewissert hat, dass man den richtigen Stick ausgewählt hat, die Warnmeldung akzeptieren

Ausblick:

Windows wird vermutlich ab Herbst 2021 eine Linux-Option mitbekommen. Dadurch wird auch das Format EXT3 ins Windows kommen!